当前位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建
市国资委召开市属国有企业党的建设工作调度会
发布时间:2021年04月15日 作者:国有资产监督管理委员会 来源: 浏览次数:

  为扎实推进市属国有企业党的建设工作,按照市国资委确定的“月提示、季调度、半年督查、年底考核”的工作机制,3月26日市国资委召开了市属国有企业党的建设工作调度会。

  会议书面调度了市属国有企业开展党史学习教育的开展情况和基层党组织建设、党风廉政建设、思政和意识形态、企业人事管理、统一战线开展情况和下一步工作计划。

  会议强调,各市属企业要扎实开展好党史学习教育,严格按照指导组的要求完成任务。月底前要通读完《论中国共产党历史》,要尽快完善为民办实事清单,要聘请市委明确规定的讲师团成员进行党史宣讲。

  会议要求,2021年市属国有企业党的建设工作要着力“保障好基础工作、扎实推进各项重点任务、创新开展国有企业特色亮点工作”的工作思路。基层党组织建设方面,要扎实开展党组织标准化和规范化建设,认真落实好“四强四优”“五化协同”、“最强党支部”创建工作等工作。要突出抓好基层党组织示范点建设工作,着力体现国有企业特色亮点。党风廉政建设方面,要按照党风廉政建设责任制中明确的任务,逐项落实。要突出抓好廉政风险点排查、“三重一大”决策、企业领导人员和关键岗位的监管和落实中央八项规定精神的等重点任务。意识形态工作方面,不断提升意识形态风险防范意识,强化意识形态阵地管理、定期组织隐患排查、分析研判,保证做到意识形态领域安全可控。企业人力资源方面:要严格执行企业用工管理规定和乌海市国有企业机构设置、岗位职数核定及管理人员选拔任用暂行办法两个文件,要实行市属国有企业全体职工实名备案制,每季度上报企业实际工人数量及花名册。统一战线工作:要按照统一战线工作要点,开展好民族团结创建活动和宗教领域专项整治等工作。

  会议强调,2021年市属国有企业要强化党务工作者队伍建设,要探索实施党务工作者退出机制。市国资委对市属国有企业党的建设工作考核将采取日常监督与年度考核相结合的工作机制,将日常重要工作的完成情况日常考核的重要依据。

打印 关闭

上一条:

下一条: