当前位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建
乌海市国有资产监督管理委员会委党委专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021年11月17日 作者:国有资产监督管理委员会 来源:国资委 浏览次数:

  11月17日,市国资委党委召开2021年第28次党委会传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。市国资委党委书记、主任王利峰同志主持会议,并就市国资委学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署。市国资委党委委员、机关各科室负责人参加。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,具有极强的思想性、政治性、科学性。全委上下要深刻领会全会胜利召开的重大意义,认真学习领会、坚决贯彻落实,更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决议》上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加激情满怀地投身现代化建设,努力创造出无愧于历史和人民的新业绩。

  会议强调,要把学习全会精神作为当前工作的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同学习贯彻市第八次党代会精神结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。

  会议要求,一是深刻领会“两个确立”的决定性意义,机关全体要原原本本的学习《决议》全文和《公报》内容,机关党支部要组织开展专题学习,并向机关全体干部职工配发学习资料。二是要按照市委、政府的工作安排,精心组织安排国资国企系统学习宣传贯彻工作,市国资委党委班子成员要起到带头作用,发挥“头雁效应”,先学一步,学深一步,挤出时间认真学习,真正掌握领会全会精神实质,以自身的学懂弄通做实,带动学习贯彻走深走细走实。三是以学习全会精神为动力,发扬伟大建党精神,保持工作韧劲,加大工作力度,认真贯彻落实市八次党代会精神,采取有力措施做好当前工作,着眼长远发展谋划好明年工作,开拓奋进、务实创新,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭

上一条:

下一条: