当前位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建
市国有资产监督管理委员会机关党支部召开换届选举大会
发布时间:2021年11月26日 作者:国有资产监督管理委员会 来源:国资委 浏览次数:

  11月26日,市国有资产监督管理委员会机关支部召开换届选举会议,选举产生新一届支部委员会委员。会议由党支部副书记梁建国同志主持。

  会议听取并审议通过了上届党支部委员会的工作报告。报告从学习教育情况、机关党建工作开展情况、党风廉政工作开展情况作出汇报,客观分析了存在的问题,并对下一步的工作提出努力方向。

  会议严格按照选举有关规定和程序,以无记名投票、差额选举方式选举产生了市国资委机关新一届党支部委员会。会后组织召开新一届支部委员会第一次全体会议,等额选举市国资委党委书记、主任王利峰同志为新一届党支部书记。

图片5

图片6

  王利峰同志代表新一届支部委员会作表态发言,决心以饱满的热忱,务实的态度,扎实的作风,全力以赴抓好支部各项工作。一是加强学习、提高认识,增强政治自觉和政治意识。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,以党的政治建设为统领,带领机关党员干部职工始终与党中央保持高度一致。树立正确的学习观,不断丰富和创新机关学习形式,将学习成果转化为指导各项工作的方法和经验,做到学以立德、学以致用,致力于打造学习型机关。二是联系实际、团结协作,抓好机关党建队伍建设。切实履行好支部书记职责,使支委班子成员既各司其职、各负其责,又团结调和、构成协力。加强联系与调和,紧密联系党员和职工实际,强化相互间的了解与沟通;促进感情,努力构成团结和谐、生动活泼、共谋发展的和谐氛围。带领党支部以“模范机关创建”为目标,以“最强党支部”建设为抓手,不断加强党支部思想政治建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,不断提高党员队伍建设质量,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为做好机关党建提供坚实组织保障。三是廉洁自律、率先垂范,强化廉洁自律意识。认真落实党风廉政建设责任制,不断增强廉洁自律、拒腐防变意识。联系群众,增进团结,以身作则,严于律己,带头维护党纪的严肃性,自觉接受党组织和群众监督,带头向先进人物学习,不断陶冶情操,加强修养,增强党性。严格要求自己,抵制各种腐败思想的腐蚀,以身作则,廉洁从政。

打印 关闭

上一条:

下一条: