当前位置: 首页 > 国资资讯 > 国资要闻
乌海市政府与京能电力座谈会暨京海电厂与市城投集团污泥无害化处置合作协议签约仪式举行
发布时间:2021年04月25日 作者:国有资产监督管理委员会 来源: 浏览次数:

  4月22日,市政府与京能电力座谈会暨京海电厂与市城投集团污泥无害化处置合作协议签约仪式举行。市委常委、副市长胡善顺,京能电力党委副书记、总经理金生祥出席座谈会并讲话。

  金生祥总经理介绍了京能电力在我市投资和未来发展计划的有关情况,他说,乌海市为推进地区转型发展,不断优化营商环境,推出了一系列新举措,重商亲商、安商护商氛围日益浓厚,京能电力在这里投资倍感安心,更是舒心。我们将以与市城投集团公司之间污泥无害化处置合作签约为契机,加快拓展合作的新空间,为当地经济发展做出积极的贡献。签约仪式上,京海电厂与市污水处理公司有关负责人代表双方签约了污泥无害化处置合作协议。

  胡善顺副市长代表市委、市政府,对京能电力来我市考察交流表示热烈的欢迎,并简要介绍我市有关情况。他表示,京海电厂和市城投集团公司之间污泥无害化处置合作项目的实施,环保、高效的解决了市污水处理公司的污泥处置问题,对我市推进生态环境综合治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子做出了积极贡献。希望我市与京能电力今后在更多方面开展深度合作,实现双方互利共赢、共同发展,海勃湾区和各有关部门要积极对接、主动服务,推动项目落地见效。

  自党史学习教育开展以来,特别是“我为群众办实事”实践活动启动后,市国资国企将为民办实事贯穿于工作各方面、各环节,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。聚焦我市优化营商环境、生态环境综合治理和巡视巡察反馈问题整改等重点领域、重点问题,开展一系列工作。此次开展的污泥无害化处置工作既解决了发展中亟待解决的痛点难点问题,也是落实推进生态环境综合治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战的重点举措,以实际行动践行“两个维护”。

打印 关闭

上一条:

下一条: