当前位置: 首页 > 国资资讯 > 国资要闻
乌海市委副书记、市长唐毅到市投资集团公司进行调研
发布时间:2020年05月27日 作者:国有资产监督管理委员会 来源: 浏览次数:

  5月25日下午,乌海市委副书记、市长唐毅深入乌海市投资集团公司及部分子公司走访调研,了解各单位工作情况。乌海市政府副市长梁树平、市政府秘书长孟培云、市政府副秘书长王利峰、市住建局、市投资集团公司等有关单位负责人陪同调研。

  图片14

  唐毅一行先后来到乌海市海勃湾城市供水有限公司、乌海市热力公司、乌海市滨河房地产公司、乌海市泽汇园林公司、乌海市城建投融资有限责任公司、乌海市拓达清运有限责任公司进行调研慰问,关切地询问一线工作者工作和生活情况,他希望,国有企业员工要有良好的凝聚力、战斗力和团结协作精神,全力以赴搞好生产,保障供水、供热等安全和质量,提高国有企业生产管理水平。

  调研中唐毅指出,当前乌海市正处于转型发展关键期,各项公用事业更加需要各行业主管部门的全力配合,希望各单位能切实发挥各自职能作用,密切与属地沟通合作,创新思维举措,提高服务水平,积极争取政策支持,为地区经济社会发展出谋划策,发挥更大作用。各委办局要积极创造环境条件,提供服务保障,主动支持配合市投资集团公司的各项事业发展,加强沟通协调,形成工作合力,共同为乌海高质量转型发展作出新的贡献。

  图片13

  在调研后召开的座谈会上,唐毅指出,市投资集团公司要紧紧围绕市委、政府的决策部署,加强党的领导,引领企业改革方向,增强班子团结,营造干事创业氛围,集中精力抓发展,把企业做优做强,公司上下要树立改革就是谋发展这一基本思路,努力探索深化转型发展路径。一是坚持党建领导,强化党的领导在企业发展中的引领地位;二是要持续推进国有企业深化改革,明确投资主体,厘清政企关系;三是完善制度建设,强化执行制度情况的监督检查,健全执行制度成效的责任制和问责制,确保制度行得通、管得住、用得好;四是强化风险控制,防范债务风险和对外投资风险;五是提升市场竞争力,依靠现有业务规模、成本和效率优势,全面开拓竞争性市场业务。市投资集团公司要用改革创新的思路,破解面临的困难和问题,为乌海市国企改革探索经验,为乌海市城市建设和经济社会发展再作新贡献。

  图片15

打印 关闭

上一条:

下一条: