当前位置: 首页 > 国资资讯 > 国资要闻
乌海市政协副主席丁毅调研乌海市国有资产使用效益情况
发布时间:2020年11月13日 作者:国有资产监督管理委员会 来源: 浏览次数:

  11月4日,乌海市政协副主席丁毅带领调研组就重点提案“关于提高我市国有企业资产效益的建议”开展调研,并于调研后召开提案督办座谈会。市政协部分委员及市发改委、市国资委、市社科联、市城投集团、市金控集团有关负责同志陪同调研。

  调研中,调研组先后参观了市热力公司隔压站、威信守押公司、市污水处理厂、市金控集团等重点国有企业。详细询问了企业运营发展、安全生产、产值利税等情况,重点了解了企业发展中存在的问题和急需解决的实际困难。

  座谈会上,市国资委、市属国有企业负责人分别汇报了关于提高国有资产使用效益工作情况。丁毅指出,市国资委要加强对国有企业的服务和管理,引导国有企业围绕企业发展战略和主营业务,积极承接政府项目、立项投资公益性项目或直接参与社会化项目。丁毅强调,国有企业要在确保国有资产保值增值、实现资产经营效益最大化的同时,更加突出企业的公益性,合理把握投资方向和投资规模。

打印 关闭

上一条:

下一条: