当前位置: 首页 > 国资资讯 > 市属企业
2020年供热计量改造进行中
发布时间:2020年09月18日 作者:国有资产监督管理委员会 来源: 浏览次数:

  为加强民用建筑供热计量管理,提高能源利用效率,降低建筑物供热能源消耗,推进供热计量收费。最大限度节约能源、降低供热成本,促进企业降耗增收,满足百姓计量用热,提高用户热舒适需求,乌海市城市建设投资集团有限责任公司加大供热计量改造。

  图片4

  图片5

  从2020年夏季开始,我公司对早期安装的热计量表的小区,结合使用年限、维修故障率、进行逐个更换升级。目前已完成更换热计量表2088台,涉及君正、中铁泊林、新时代、金税苑、盛世华庭5个小区,计量收费面积约25万平米。

  在2019—2020年供暖季,我公司工作人员根据供热计量管理办法正常对公司辖区内热计量表进行监测、比对、筛查,结合用户电话和上门来访,工作人员实地巡查,发现2013年安装的一批热计量表故障率上升。为保证供热辖区内供热计量有效实施,秉承公平、公正、公开原则,让用户安心、舒心、放心用热,经研究决定,对该批次热计量表进行更换升级和改造。

  针对改造热计量表工作内容做到以下几点:

  一、做好改造小区内与开发企业、物业公司的沟通和协调工作。

  二、对改造热计量表用户进行数据核算,并且张贴公示,得到用户支持和解释用户疑义工作。

  三、更换改造热计量表规范细致,保证施工质量。

  四、改造过程中询问、帮助用户更换易损件,进一步提升用暖质量。

  五、施工结束后清扫场地,做到工完料尽场地清。

  六、完工后,对改造热计量表进行逐个验收,并且整改。

  七、调试新装热表与数据采集器,确保正确无误。

  下一步我公司会加大力度完善供热计量管理办法,热表所继续密切跟踪热计量表的使用情况,对问题热表做出重点计划,分步解决。加强与各小区换热站的衔接工作、与物业公司的互动工作,进一步深度了解用户计量用热的状态,更加贴切的为用户快速、合理的解决问题,从而全方面的提升我公司整体的服务质量。

打印 关闭

上一条:

下一条: