标       题: 关于印发《乌海市国有企业改革配套政策制度》的通知政策解读(第五次)
索  引  号: 11150300MB1531743J/2021-08701 发文字号: 乌国资党发〔2020〕30号
发文机构: 国有资产监督管理委员会 信息分类: 政策解读
概       述: 关于印发《乌海市国有企业改革配套政策制度》的通知政策解读(第五次)
成文日期: 公开日期: 2021-12-13 09:49:38 废止日期: 有效性: 有效
关于印发《乌海市国有企业改革配套政策制度》的通知政策解读(第五次)
发布时间:2021-12-13 09:49:38 作者:国资委站点管理员 来源:国资委 浏览次数:

关于乌海市国有资产监督管理委员会监管企业经济运行分析工作制度解读

一、制定背景

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于推动高质量发展的决策部署,完善监管国有企业财务快报分析,加强对监管国有企业经济运行状况的动态监控,及时掌握企业经济运行的真实情况和解决存在的突出问题,为市委、市政府和国资监管部门决策提供重要依据,结合实际制定本制度。

二、具体要求

《乌海市国有资产监督管理委员会监管企业经济运行分析工作制度》提出三个方面要求:

一是提高对经济运行分析工作重要性的认识。通过落实工作责任、完善企业财务快报分析、开展行业对标、强化预警分析等措施,建立月度、季度财务与经济运行分析制度,客观及时地反映自身经营发展中成功的模式和存在的问题。

  二是准确把握企业经济运行分析工作重点。重点分析本企业主要经济技术、服务指标和财务指标在行业中次位变化情况;分析企业财务经济指标、预决算执行、经营管理、市场需求、重点项目进展等情况对当前企业经济运行产生的影响。

  三是提升企业经济运行分析工作的质量。采取落实责任,建立经济运行分析工作机制;效率优先,保证经济运行分析工作时效性;实事求是,保证经济运行数据真实可靠;展开行业对标,准确把握企业定位。

上一条:

下一条: